mémorial franco-britannique à thiepval

Haut lieu du souvenir britannique des batailles de la Somme, le Mémorial de Thiepval impose une présence concrète et verticale. Son centre d’accueil et d’interprétation est une longue halle d’acier, de verre et de brique qui se glisse jusqu’à disparaître par son immatérialité et ses lignes horizontales. Quittant l’étendue des champs, le visiteur abandonne son véhicule pour emprunter un chemin étroit et taluté qui s’enfonce dans le sol et fait ainsi littéralement l’expérience des tranchées.

infos
architect
plan01
place
Thiepval (80)
France
description
Centre d’accueil et d’interprétation du Mémorial Franco-Britannique
client
CONSEIL GENERAL DE LA SOMME

surface
1050 m² shon
cost
1.4 M€ ht
calendar

delivery
team

PLAN01 
(mandataire)

photographers

MARIO PALMIERI

texture
program